Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог назвал плюсы использования планшетов детьми

Психолог рассказал о пользе планшетов для детей
Психолог рассказал о пользе планшетов для детей

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Клинический психолог Артур Гараганов считает, что детям можно давать планшет и смартфон с ранних лет. Однако, нужно соблюдать некоторые ограничения, чтобы гаджеты не навредили ребенку.

По словам специалиста, планшет можно давать даже двух летним детям, если на нем будет развивающий и обучающий интерфейс. Кроме того, гаджет может помочь сформировать у ребенка коммуникативные навыки и мелкую моторику. Врач подчеркнул, что планшет должен «органично вплетаться» в повседневные игры ребенка. Если же исключить использование гаджетов совсем, то ребенок будет оторван от современной реальности, считает Гараганов.

Кроме того, приложения на смартфонах и планшетах могут быть полезны не только самым маленьким, но и школьникам. Так, увлечение виртуальными развлечениями может привести человека в сферу высоких технологий и IT. Тем не менее, психолог отметил, что образование ребенка нельзя строить только на виртуальных развлечениях. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что психолог объяснила, как подготовить ребенка к занятиям спортом. Кроме того, она рассказала, как не превратить занятия спортом в «каторгу».

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1