МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Врач диетолог рассказала, как употреблять шашлык, чтобы снизить вред от него для организма.
Диетологи и врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова дала несколько советов по употреблению шашлыка, которые направлены на снижение вреда от его употребления.
Она заявила, что для начала, шашлык необходимо употреблять в умеренных количествах в связи с тем, что животный белок слабо усваивается человеческим организмом при поступлении в больших количествах.
Это может привести к развитию предракового состояния органов пищеварения, спровоцировать появление хронических запоров и колитов.
Немного смягчить канцерогенный эффект от зажарки мяса помогут свежие огурцы и зелень. А также, для организма будет легче, если мясо в рационе появится не позже обеда. Ближе к вечеру стоит отдать выбор салатам, яйцам, рыбе или морепродуктам, передает РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал про шашлык. Диетолог раскрыл секрет кавказского долголетия.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова