Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские ученые развенчали миф о связи COVID-19 и резус-фактора

Резус-фактор человека не влияет на его вероятность заболеть коронавирусом
Резус-фактор человека не влияет на его вероятность заболеть коронавирусом

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Резус-фактор человека не влияет на его шансы заразиться коронавирусом. Так считают российские ученые.

Ученые на Западе высказали предположение, что на заражение COVID-19 может влиять резус-фактор человека: люди с отрицательным показателем имеют более высокую вероятность заразиться новой пневмонией, как и другими респираторными и иммунными патологиями. Российские ученые разделились на 2 категории: одни полагают, что такая связь существует, другие – что это «насмешка статистики».

Исследователи, которые высказали подобное предположение, взяли за основу первые 30 заражений, зафиксированных в 126 странах. За заболевшими наблюдали 12 дней. Оказалось, что больше всего граждан заразилось в странах, где люди имеют отрицательный резус-фактор.

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что эта работа основывается на статистике. Для серьезных выводов нужна информация о пациентах с подтвержденным диагнозом, считает специалист.

Глава отделения трансфузиологии стволовых клеток федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Павел Трахтман тоже считает, что исследование западных коллег далеко от реальности, пишут «Невские новости».

«Находки были сделаны в местах, где люди с отрицательным резусом встречаются чаще. Поэтому и болезнь среди них встречается чаще», – сказал Трахтман.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России формат школьных линеек регионы будут выбирать сами. В каждом субъекте, исходя из эпидемиологической ситуации, 1 сентября пройдет по-своему.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1