Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве раскрыли судьбу других вакцин от коронавируса

Вакцина от COVID
В Минздраве объяснили, что будет с другими вакцинами от COVID

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. После регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 остальные российские разработки остаются в силе. Исследования других препаратов продолжаются по намеченному ранее плану, несмотря на предыдущие успехи НИИ имени Гамалеи.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Ее разработали специалисты НИИ имени Гамалеи. Между тем, вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что всего в стране работают над 47 препаратами. В Минздраве ответили, как на них повлияет регистрация средства «Спутник V».

Советник министра здравоохранения Сергей Глаголев подчеркнул важность продолжения работы над созданием других препаратов. Он добавил, что исследования ученых не прекращаются. Ко всем вакцинам будут действовать одни правила.

Глаголев объяснил, что у разных людей может быть разная предрасположенность к вакцинам. К примеру, один препарат лучше подойдет детям, другой – пожилым людям. «Разнообразие приветствуется», резюмировал он. Также Глаголев напомнил, что дальше остальных в разработках продвинулся НЦ «Вектор», пишет «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин украсил собой обложку французского журнала. На ней он изображен с вакциной от коронавируса в образе Джеймса Бонда.

Фото: пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1