Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МГУ могут поменять расписание из-за пандемии

Студенты
Из-за пандемии студенты МГУ могут начать учиться в три смены

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. На фоне пандемии коронавируса в МГУ могут ввести некоторые изменения. Обучение будут проводить в три смены.

Ректор Московского государственного университета имени М.В Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что есть возможность изменения формата обучения в вузе в связи с наступлением пандемии коронавируса.

Он отмечает, что в целях профилактики, в новом учебном году могут организовать обучение в две или в три смены. В любом случае, все учебные процессы будут организовываться согласно требованиям Роспотребнадзора. Будет введен масочный режим, а студенты будут рассажены на расстоянии друг от друга. По заявлению Садовничего, очень длинные лекции будут вести в формате онлайн, передает ТАСС.

«Мы устраиваем расписание так, что в корпусе на данный момент присутствует только 50% коллектива и студентов. Следующие 50% – после дезинфекции, это вторая очередь занятий. А может быть и третья», – прокомментировал Садовничий.

Ранее «ФедералПресс» писал про заявления ректора МГУ. По его словам, в вузе не собираются лишать Лукашенко звания почетного профессора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1