Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как правильно есть орехи

Орехи
Назван способ правильного употребления орехов

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Специалисты рассказали, как правильно есть орехи. Этот продукт не принесет никакой пользы, если его просто съесть в сухом виде.

По словам нутрициолога и основательницы подмосковной Детокс-студии, руководителя Green me Татьяны Скирды, орехи нужно активировать. Они не принесут никакой пользы организму, если их употребить в сухом виде.

«В любом семени, в любом орехе обязательно присутствует фитиновая кислота. Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт человека, то начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов. Из-за этого усвояемость снижается на 30-40 %», – рассказала нутрициолог.

Специалист добавила, что у вегетарианцев низкий уровень железа, потому что они часто едят орехи просто из пакета. Скирда рассказала о трех способах, которые способны разрушить кислоту и активировать орехи. Первый способ заключается в температурной обработке, орехи стоит нагреть. Однако в продукте очень много масел и нагревание само по себе не очень полезно. Второй способ подразумевает ферментацию в специальном растворе, а самый легкий способ – вымачивание.

Кроме орехов можно активировать и другие продукты, сообщает радио Sputnik.

«Это относится ко всему, что проращивается. Это могут быть и бобовые, и зерновые культуры. Но после того, как вы промыли продукт, его надо будет хранить в холодильнике, потому что это будет «живой» продукт, и он быстро испортится», – резюмировала эксперт.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как продлить жизнь. По его словам, в этом помогут занятия спортом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1