МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Специалисты рассказали, как правильно есть орехи. Этот продукт не принесет никакой пользы, если его просто съесть в сухом виде.
По словам нутрициолога и основательницы подмосковной Детокс-студии, руководителя Green me Татьяны Скирды, орехи нужно активировать. Они не принесут никакой пользы организму, если их употребить в сухом виде.
«В любом семени, в любом орехе обязательно присутствует фитиновая кислота. Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт человека, то начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов. Из-за этого усвояемость снижается на 30-40 %», – рассказала нутрициолог.
Специалист добавила, что у вегетарианцев низкий уровень железа, потому что они часто едят орехи просто из пакета. Скирда рассказала о трех способах, которые способны разрушить кислоту и активировать орехи. Первый способ заключается в температурной обработке, орехи стоит нагреть. Однако в продукте очень много масел и нагревание само по себе не очень полезно. Второй способ подразумевает ферментацию в специальном растворе, а самый легкий способ – вымачивание.
Кроме орехов можно активировать и другие продукты, сообщает радио Sputnik.
«Это относится ко всему, что проращивается. Это могут быть и бобовые, и зерновые культуры. Но после того, как вы промыли продукт, его надо будет хранить в холодильнике, потому что это будет «живой» продукт, и он быстро испортится», – резюмировала эксперт.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как продлить жизнь. По его словам, в этом помогут занятия спортом.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков