Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы продукты, повышающие риск развития рака

Продукты
Израильские ученые выяснили, какие продукты повышают риск развития рака

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Израильские ученые выяснили, какие продукты повышают риск развития рака. Исследователи изучали рак желудочно-кишечного тракта.

Ученые из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме выяснили риск развития рака в кишечнике. Они назвали продукты, которые способствуют этому недугу.

«Рак быстро распространяться в толстой кишке: кишечная флора, которая производит метаболиты, известные как «антиоксиданты», которые в высоких концентрациях содержатся в таких продуктах, как черный чай, шоколад, орехи и ягоды», – говорится в сообщении.

Исследователи под руководством профессора Инона Бен-Нерии изучали кишечную микрофлору. Они акцентировали внимание на раке желудочно-кишечного тракта. Им удалось обнаружить причину, по которой лишь 2 % раковых заболеваний развиваются в тонкой кишке, тогда как 98 % – поражают толстый кишечник. Ученые отмечают, что в тонком кишечнике мало бактерий, в то время как толстый кишечник населен богатой микрофлорой. По словам Инона Бен-Нерии, часто микрофлора положительно влияет на здоровье, однако иногда оказывает пагубную роль и провоцирует некоторые болезни.

Ученые отмечают, что рак развивается за счет белка под названием р53, который действует как клеточный барьер, подавляя генетические мутации в клетке. Если он повреждается, то перестает защищать клетку и стимулирует развитие болезни. Когда исследователи изучали, как богатая антиоксидантами диета действует на мышей, они выявили, что в этом случае их кишечная флора ускоряла режим стимуляции рака белком р53, сообщают РИА «Новости».

Ранее специалисты Роспотребнадзора выяснили, что коронавирус погибает в воде. Эксперты рассказали, за какое время можно уничтожить инфекцию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1