Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России приставам запретят изымать кота за долги

Кот
У россиян запретят забирать кота за долги

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. У россиян запретили забирать домашних питомцев в счет погашения задолженности. Они законодательно будут признаны имуществом, на которое нельзя наложить взыскание.

В России приставам и коллекторам хотят запретить забирать домашних питомцев у гражданина за его долги. Законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму 9 сентября. Об этом заявил автор инициативы, депутат Владимир Бурматов.

Он объяснил, что идея состоит в том, чтобы законодательно отнести домашних животных к имуществу, на которое запрещено накладывать взыскание. Особенностью нововведения является то, что речь идет о животных, не имеющих отношение к использованию в предпринимательской деятельности.

Бурматов напомнил, что сейчас запрещено забирать за долги только сельскохозяйственных животных: молочный скот, птиц, кроликов и других. А, к примеру, домашних собаку и кошку изъять у человека вправе. Депутат считает, что это кощунственно.

Парламентарий уточнил, что в законопроекте дадут объяснение термина «домашние животные». Также четко будут прописаны критерии животных, которые относятся к этой категории. В правительстве идею уже одобрили, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин попросил жестче контролировать работу коллекторов. По его словам, они порой переходят границу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1