Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали об опасности ночных судорог

Сон
Специалист объяснила, чем могут быть опасны ночные судороги

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Врач поведала об опасности ночных судорог. Елена Царева отметила, что это явление может говорить о серьезном заболевании.

По словам руководителя сомнологической службы «Унисон», невролога-сомнолога Елены Царевой, непроизвольное сокращение мышц, когда человек засыпает – это нормальный процесс. Он встречается у многих людей и называется миоклонией, сообщает радио Sputnik.

«Лечить это не надо, патологией не является, ни о каких болезнях не говорит. Одна-две судороги ни на качество, ни на продолжительность жизни не влияет», – рассказала специалист.

Кроме того, существует и синдром беспокойных ног, для которых характерно напряжение. Это напряжение вызывает нестерпимое желание совершать движения. Царева считает, что причиной такого явления может быть неправильное питание. Она призывает людей с таким синдромом отказаться от кофеина, передают «Невские новости».

Ранее медики объяснили, почему кальяны опаснее сигарет. Большинство россиян считает кальяны наименее опасным видом курения. Однако эксперты с ними не согласны - предполагается, что этот способ курения может оказывать на организм наиболее негативное влияние.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1