Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Итоги выборов, тело Ленина и новая жизнь Ефремова: главное за сутки

Выборы
В России прошли выборы

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки.

По всей России прошли выборы разных уровней, сейчас ведется подсчет голосов. Предварительные результаты уже известны. Ефремов рассказал, как ему живется в СИЗО. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Выборы

В России в это воскресенье стартовал единый день голосования в 83 субъектах страны (за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга). По всей стране работали 56 тыс. избирательных участков, проходило более 9 тыс. кампаний всех уровней. Сейчас избиркомы подводят итоги выборов.

a2653f9fbed7c4ce0543c3cc15167880.jpg

ЦИК назвал регионы с самой высокой и самой низкой явкой на выборах. По данным главы ЦИК Эллы Памфиловой, самая высокая явка на довыборах в Госдуму по состоянию на 09.50 по московскому времени была зафиксирована в Татарстане, а самая низкая – в Ярославской области. В КПРФ же сказали, что не признают итоги выборов в тех регионах, где кандидатов от партии не допустили до участия. Об этом заявил председатель партии Геннадий Зюганов.

В МВД уже заявили, что единый день голосования завершился без нарушений общественного порядка.

Минск продолжает протестовать

Жители Минска уже 35-й день протестуют против итогов президентских выборов. Они считают, что Александр Лукашенко не мог одержать победу, поэтому требуют провести новые выборы. В МВД Белоруссии заявили, что были задержаны более 400 человек. При разгоне демонстрантов использовали водомет.

46d291ee7f02e93d5012faa917ec55c0.jpg

Добавим, что сейчас протесты проходят мирно по сравнению с первыми днями после проведения выборов.

Тело Ленина

В России проводится конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Владимира Ленина. Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, что Ленина следует похоронить на кладбище со всеми почестями. Дело в том, что все похоронные мероприятия не будут превышать годовое содержание в Мавзолее.

Мавзолей же Милонов предложил сделать музеем Ленина и его революционной деятельности.

Школы вернутся к нормальной работе?

В Роспотребнадзоре рассказали, что работа учебных заведений будет продолжаться в специальных условиях до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране полностью не стабилизируется. СанПиН действует до 1 января 2021 года, но это не значит, что потом санитарные правила в школах отменят и их не нужно будет соблюдать.

Сейчас ученикам запрещено на перемене контактировать с детьми из другого класса, но из кабинета им выходить не запрещается. Эксперты пояснили, что пока трудно прогнозировать время завершения пандемии коронавируса и снятие ограничительных мер.

Жизнь Ефремова в СИЗО

Стали известны подробности содержания актера Михаила Ефремова в СИЗО. Он содержится в четырехместной камере в СИЗО No 5 «Водник». Пока у него только два сокамерника, оба, по словам звезды, «люди приятные». В камере есть телевизор, книги, шахматы и нарды. На питание актер не жалуется.

4e64730a3310bbad706d5fe382a3c9fb.jpg


Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Пресненский суд Москвы,Ольга Шукайло, TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1