Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Американский художник захотел выкупить тело Ленина из мавзолея

Ленин
Художник решил сделать его символом перемен

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Американский художник захотел создать копию мавзолея и выкупить тело Ленина.

Американский художник Дэвид Датуна захотел выкупить тело Владимира Ленина. В Вашингтоне специально для вождя Датуна хочет построить копию мавзолея. По мнению художника, Ленин и его мавзолей являются яркими символами перемен, в которых США в 2020 особенно нуждается, особенно и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента.

«Смысл арт-объекта художник объясняет значительными изменениями в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям», – сообщила пресс-служба художника.

Дэвид Датуна считает, что американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине.По мнению художника, атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России.

«Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», – цитирует пресс-служба слова Датуны.

Художник заявил, что для выкупа тела Ленина готов собрать более миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Дэвид Датуна получил известность после продажи портрета президента РФ Владимира Путина за 400 тысяч евро. Картину «Всевидящий В.», которую написал Датуна приобрел один из российских бизнесменов.

Фото: ФедералПресс/Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
мавзолей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1