Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЦБ запустит приложение для Системы быстрых платежей

платеж
В настоящее время приложение находится в финальной стадии разработки

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Центробанк разрабатывает свое приложения для СБП. По их словам, это поможет бизнесу снизить свои издержки за прием безнала.

Первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова выступила на международном форуме Kazan Digital Week 2020. Не мероприятии они сообщила, что Центробанк начал разрабатывать приложение для Системы быстрых платежей. По ее словам, оно поможет бизнесу снизить свои издержки за прием безналичных платежей.

«Мы продолжаем развитие СБП, в ближайшее время (будет – прим. ФедералПресс) разработано специальное приложение для СБП, которое будет прежде всего востребовано именно бизнесом», – отметила она.

Детали работы приложения пока неизвестны. Как уточнили в Национальной системе платежных карт, что разработка приложения будет вестись НСПК. При этом оно будет направлено на упрощение приема платежей за товары и услуги при помощи QR-кодов.

В настоящее время приложение находится в финальной стадии разработки. Тестирование пройдет в ближайшие два месяца, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Центробанк указал, как бороться с телефонными мошенниками. Так, необходимо использование дополнительного параметра проверки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1