Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал неизвестные науке факты о коронавирусе

Вирус
Названы неизвестные факты о коронавирусе

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что ученым до сих пор не удалось выяснить о коронавирусе. Доктор поведал людям, на что им необходимо надеяться в период пандемии.

В своем телеграм-канале Мясников перечислил характеристики коронавируса, которые до сих пор не знают ученые. По мнению доктора, по сей день нет данных о том, откуда произошел вирус, как передается и можно ли заразиться от бессимптомных носителей. Более того, Мясников отметил, что ученые до сих пор не выяснили, как лечить коронавирус. Врач пояснил, что передача инфекции происходит через кашель и чихание, однако не ясно, можно ли заразиться вирусом при дыхании, через поверхности кожи или кровь.

Телеведущий заявляет, что все еще непонятно, кого стоит тестировать, остается ли иммунитет и насколько эффективны разработанные против коронавируса вакцины. Мясников подчеркнул, что период карантина и массовых ограничений не остановили распространения вируса.

«Это необходимая мера в острый период, остановить вирус она не может, но может сгладить пик и распределить нагрузку на здравоохранение более равномерно. Маски? Ну да – недорого. Польза? Ну мы же охотно пьем сотни препаратов с недоказанной эффективностью!», – отметил доктор.

Специалист добавил, неизвестно и то, кому выгодно возводить коронавирус в класс опасной и парализующей пандемии. Кроме того, он подчеркнул и известные характеристики вируса, которых оказалось гораздо меньше. Мясников утверждает, что вирус непредсказуем и в жизни человечества останется навсегда, как и другие известные болезни.

Телеведущий рассказал, на что людям необходимо надеяться в период пандемии. Например, повторный карантин, в случае второй волны коронавируса, будут вводить без самой острой угрозы. Доктор добавил, что жизнь все же возьмет свое и все вернется на свои круги, сообщают «Невские новости».

Ранее Мясников призвал россиян не бояться смерти. Специалист назвал способ «отстрочить смерть». Также директор научного центра рассказал, когда планируется победить рециркуляцию коронавируса в РФ. Он обозначил необходимое для этого условие.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1