Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инаугурация Лукашенко и восстановление Навального: главное за сутки

Лукашенко
Лукашенко вступил в должность президента

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки.

Алексей Навальный рассказывает, как проходит его восстановление, президент РФ выступил перед сенаторами, а Лукашенко тайно вступил в должность президента Белоруссии. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Выступление Путина

Президент РФ Владимир Путин перед началом осенней сессии выступил перед сенаторами. Он затронул главные вопросы для страны. Глава российского государства пообещал, что материнский капитал будет ежегодно индексироваться. Особое внимание было уделено поддержке бедных семей.

«Нужно помочь россиянам с низким доходом, помочь им преодолеть сложные обстоятельства, изменить свою жизнь, жизнь своих близких», – говорил президент.

Также речь шла о местах в детсадах, питании в школах, доплатах учителям и бюджетных местах в вузах.

Восстановление Навального

Алексея Навального выписали из клиники «Шарите». Сейчас он восстанавливается. В соцсетях он рассказал, как проходит этот нелегкий процесс. По его словам, он учится стоять на одной ноге, а также писать от руки. Его мозг почему-то начинает писать слова в столбик.

«Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть – нет. Мозг просто не хочет делать это движение», – пишет Навальный.

81d59fd1c05a25053459f8cb3bd8284e.jpeg

В Кремле уже отреагировать на выписку Навального. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков желает ему скорейшего выздоровления.

Индексация работающим пенсионерам

В Госдуме не поддержали законопроект о возврате индексации работающим пенсионерам. Так, они вновь останутся без индексации пенсий. На заседании Комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал нижней палате парламента отклонить сразу несколько законопроектов на эту тему.

c9a63d4c3002ceedcbe2cf3e9822fee5.jpg

Тайная инаугурация Лукашенко

Протесты в Белоруссии вспыхнули с новой силой после сообщений о тайной инаугурации Александра Лукашенко. Мероприятие прошло во Дворце Независимости. Среди гостей были высшие чиновники, парламентарии, руководители СМИ и деятели науки, культуры и спорта. Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив руку на Конституцию.
Жители Белоруссии оказались возмущены, что дата инаугурации долгое время не называлась.

Подорожание сигарет

Госдума приняла закон об увеличении ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты. Так, индексация должна вырасти в 2021 году на 20 % по сравнению с действующими ставками. Такая мера вводится по той причине, что чем выше стоимость сигарет, тем меньше потребление табака. Ожидается, что закон вступит в силу с начала 2021 года.

Фото:president.gov.by,ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1