Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ: «Новичок» не производили и не разрабатывали ни в России, ни в СССР

захарова
В России и СССР не производили и не разрабатывали «Новичок», заявила Захарова

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Препарат «Новичок» никогда не производили ни в России, ни в СССР. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ни в России, ни в СССР никогда не производилось химикатов под условным названием «Новичок». По словам Захаровой, отравляющий газ могли произвести в Великобритании, Чехии, Словакии, Швеции и Соединенных Штатах.

«Никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории Российской Федерации не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое название «Новичок», – сказала представитель МИД России.

Захарова отметила, что у Лондона не должно быть вещества «Новичок». По ее мнению, в таком случае возникает вопрос, как было получено заключение о «российском следе» в деле о покушении на Скрипалей, пишет «Комсомольская правда».

«Вывод напрашивается сам собой. Может быть даже и не вывод, а вопросы: значит, у них есть образцы, которые они скрывают. Либо это вранье», – заявила Мария Захарова.

Также представитель МИД РФ напомнила, что Германия по-прежнему не ответила на официальные запросы Генпрокуратуры России об оказании поддержки российским правоохранительным органам в рамках проводимой ими доследственной проверки. Западные лаборатории заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом группы «Новичок».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кремле порадовались выздоровлению Навального и выразили намерение разобраться в его ситуации. Песков пожелал Навальному скорейшего выздоровления.

Фото: brazil.mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1