Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вакцину «Спутник V» не станут продавать в аптеках

Вакцина
Вакцина Спутник V не появится в аптеках

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Вакцина отечественного производства «Спутник V» не будет продаваться в аптеках. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что такая мера необходима, учитывая требования по температурному режиму.

Стало известно, что российская вакцина «Спутник V» не появится в аптеках, потому что там сложный температурный режим. Несмотря на это пункты вакцинации будут открыты по всей стране, сообщают РИА «Новости».

«Министерство здравоохранения прорабатывает наличие пунктов вакцинации во всех регионах и, безусловно, они там будут и будут в ближайшее время», – поделился Дмитриев.

Ранее Роспотребнадзор перечислил способы создания вакцины от коронавируса. А также были названы достоинства этих способов и недостатки. По заявлению пресс-службы, наибольшее количество вакцин разрабатывают по субъединичной технологической платформе. Такой метод отличается «технологической безопасностью». Они содержат только белок вируса, а не сам живой вирус. Но для полноценного иммунитета такой препарат необходимо ввести несколько раз.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1