Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Конфликт в Нагорном Карабахе и возвращение COVID: главное за сутки

Карабах
В Нагорном Карабахе продолжаются военные действия

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки.

Военный конфликт Армении и Азербайджана привлек к себе внимание всех стран, эксперты прогнозируют новый пик по коронавирусу в России в начале ноября, а евро поднялся до 92 рублей. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Евро за 92 рубля

Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года. Европейская валюта подорожала на 1,08 рубля по сравнению с закрытием предыдущей сессии в пятницу и достигла отметки в 92,0275 рубля. Курс доллара также увеличился, стоимость составила 78 рублей.

Эксперты отмечали, что есть риск – внешнеполитическая обстановка может оказать негативное влияние на спрос нефти и газа. Это, в свою очередь, снизит валютную выручку России.

Конфликт в Нагорном Карабахе

27 сентября тридцатилетняя конфликтная ситуация в Нагорном Карабахе разгорелась с новой силой. Азербайджан и Армения перешли к решительным боевым действиям, не желая мирным путем урегулировать давние территориальные претензии друг к другу.

С каждой стороны военные сообщают о раненных и погибших. Страны выступают за мирное урегулирование конфликта. Свою позицию высказала и Россия.

41c4ea721950fa6a8cac9bb013714622.jpg

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обозначил и позицию России в конфликте двух стран. Он отметил, что Россия всегда занимала равновзвешенную позицию, что и дает ей возможность использовать свое влияние и свои традиционно добрые отношения с обеими странами для того, чтобы урегулировать конфликт.

Встреча Навального с Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посещала российского блогера Алексея Навального в клинике «Шарите». Вскоре и сам оппозиционер подтвердил информацию о встрече. Но он добавил, что она не была «секретной».

«Я очень признателен канцлеру Меркель, что она навестила меня в больнице», – написал Навальный.

Возвращение коронавируса

Ученые и врачи в один голос поговаривают о второй волне коронавируса в России. Местные жители в ответ на эти сообщения стали вновь активно скупать лимоны и имбирь.

7b01bda862df2c7b9d0a17f79f867cc5.jpg

Аналитик Агаси Тавадянзаявил что максимальный прирост заболевших ожидается через две-три недели. Максимально ситуация может обостриться в первых числах ноября. Также эксперт добавил, что жесткие ограничения не помогут справиться с ситуацией.

Путин о достижении национальных целей

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел заседание президиума Госсовета. Для реализации наццелей всем органам власти необходимо сотрудничать.
Речь шла и о жилищном строительстве. По словам Путина, ежегодно не менее 5 млн семей должны улучшать условия жилья.

Фото:Минобороны Армении,Вооруженные силы Азербайджана,ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1