Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне вновь стали активно скупать лимон и имбирь

Лимоны
Россияне снова сметают с полок средства против COVID

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. За последнюю неделю вырос спрос на противовирусные товары: медицинские маски и перчатки. Также в магазинах стали быстрее уменьшаться запасы лимона и имбиря.

Россияне вновь стали активно скупать противовирусные средства. Произошло это на фоне ужесточения ограничений в регионах в связи с распространением COVID-19. Таким выводом поделились в «Платформе ОФД», где изучили спрос граждан в сентябре. В этот раз о запасах гречки и макарон не беспокоятся, зато активно приобретают маски, перчатки, а также лимон и имбирь.

По данным аналитиков, спрос на маски подскочил на 37 процентов. Та же тенденция с перчатками – продажи увеличились на 47 процентов. Что касается имбиря и лимона, количество покупок людьми первого выросло на 85 процентов, второго – на 71 процент.

Представители магазинов «Ашан» и «Магнит» успокоили потребителей: не нужно рьяно сметать товары с полок – дефицита не ожидается. Того же мнения придерживаются эксперты рынка. Так, представитель Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко пообещал, что запасы не истощатся, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ученые определили признаки второй волны коронавируса в России. По их мнению, она уже началась.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1