Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, можно ли заниматься спортом после прививки от коронавируса

Спорт
Возможен ли спорт при вакцинации от коронавируса? Отвечает врач

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, можно ли заниматься спортом при вакцинации от коронавируса. Специалист рассказал, сколько тренировок должно быть на неделе.

По словам Гинцбурга, спорт при вакцинации от коронавируса не противопоказан, однако не следует перенапрягаться на тренировках. Сильное физическое переутомление чревато тем, что из организма уходит глюкоза, которая нужна для размножения клеток.

Доктор пояснил, что глюкоза необходима, чтобы клетки нормально размножались, потому как после вакцинации антитела начинают делиться, передает РИА «Новости».

«Если спортсмены очень интенсивно занимаются, глюкозы становится меньше, она перерабатывается в энергию и организм, соответственно, истощается, поэтому пару дней надо избегать чрезмерной нагрузки», – подчеркнул врач.

Ранее американские ученые из Южного методистского университета провели исследование и узнали, что опасного в татуировках. Для того, чтобы это выяснить, они провели эксперимент, котором приняли участие люди с тату крупного размера.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1