Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Многоразовые маски могут быть опасны для здоровья

маска
Многоразовую маску необходимо ежедневно стирать

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Многоразовые маски являются источником различных заболеваний. Для защиты здоровья их необходимо ежедневно стирать.

Врач-терапевт Людмила Лапа сообщила, что люди, которые не соблюдают уход за многоразовыми масками, подвергают свое здоровье опасности. По словам эксперта, маска многоразового использования – источник различных заболеваний.

В период пандемии коронавирусной инфекции многие граждане России отдают предпочтение многоразовой маске, сказала Людмила Лапа. Такое средство защиты наиболее выгодно и удобно в использовании. Врач заявила, что многоразовая маска нуждается в ежедневной стирке, иначе она может стать рассадником бактерий для ее носителя.

Терапевт отметила, что нужно обрабатывать антисептиком наружную часть тканевой маски, а внутреннюю часть необходимо проглаживать утюгом после стирки. Людмила Лапа рекомендовала для удобства приобрести на смену вторую многоразовую маску, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что, по словам эксперта, выявленных случаев коронавируса в России осенью будет больше, чем весной. Инфекционист Евгений Тимаков считает, что на это повлияет увеличение количества проводимых тестов на COVID-19.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1