Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ТАСС и ВЦИОМ провели круглый стол о коронавирусе в России

В мероприятии активное участие принял Международный дискуссионный клуб «Валдай»
В мероприятии активное участие принял Международный дискуссионный клуб «Валдай»

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. ТАСС совместно с ВЦИОМ провели круглый стол в онлайн-режиме. В мероприятии активное участие принял Международный дискуссионный клуб «Валдай».

В Москве в информационном агентстве ТАСС провели круглый стол «Россия и мир перед/в ситуации «второй волны» пандемии COVID-19». В нем поучаствовали гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, глава совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий и политолог, руководитель проектов «Германо-российского форума», эксперт клуба «Валдай» Александр Рар. Мероприятие прошло в онлайн-режиме.

Тема последствий пандемии коронавируса для мироустройства выходит на первый план в обсуждениях россиян, в том числе – политологического сообщества, заявили эксперты. В июле только 10 % респондентов говорили о том, что тема COVID-19 привлекает их внимание. Однако сегодня цифра равняется 16 %.

«Рывок произошел между 24 и 25 сентября, когда за одну ночь доля тех, кто назвал пандемию в качестве события, которое его внимание на себя обратило, выросла с 8 % до 13 %», – рассказал Федоров.

Он также рассказал о том, что ¼ часть граждан уверена, что массовое распространение новой пневмонии в стране закончится в ближайшее время: 26 % считают, что это случится в течение полугода, 24 % – в течение года. Еще 9 % считают, что коронавирус прекратит распространяться в течение двух лет, а 3 % россиян уверены, что коронавирус полностью перестанет распространяться в ближайший месяц.

Также глава ВЦИОМ рассказал о том, что 84 % опрошенных россиян считает, что дефицита масок в стране нет. Отсутствие дефицита перчаток отметили 88 % респондентов. О том, что дефицит все-таки есть, проголосовали 8 % опрошенных, пишет ТАСС.

Против введения режима самоизоляции для граждан выступили 52 % респондентов, за – 45 %. Необходимость самоизоляции для пенсионеров поддержали 67 % опрошенных, против выступили 30 % респондентов. Кроме того, 50 % опрошенных считают, что вводить период нерабочих дней не нужно; 40 % респондентов наоборот поддержали данную меру.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1