Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вирусолог раскрыл причину всплеска заболеваемости COVID-19

Пандемия
Вирусолог объяснил рекордный прирост заразившихся коронавирусом в России

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Рекордный прирост инфицированных коронавирусом связан с началом сезона ОРВИ. Специалист посоветовал обращать внимание не на число заражений, а на количество пациентов с осложнениями.

Рекордный прирост заражений COVID-19 – ожидаемое явление. Причина в том, что сейчас наступил период активности ОРВИ. Однако смотреть нужно на другой показатель. Об этом заявил вирусолог Виталий Зверев в эфире телеканала «Россия-24».

Он пояснил, что имеет в виду статистику по больным, у которых коронавирус сопровождается осложнениями. Так, лишь 10-15 процентов пациентов нуждается в помощи врачей. Остальным же можно лечиться на дому. У таких людей болезнь протекает легко или вовсе без симптомов.

Зверев считает, что осенний всплеск заражаемости COVID спровоцировало наложение заболеваемости ОРВИ. По его прогнозам, к зиме ситуация устаканится, когда граждане будут больше сидеть дома. А с приходом весны вновь начнется спад, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Попова прокомментировала информацию о повторном заражении коронавирусом. Она объяснила, что такой расклад маловероятен.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати