Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили правила работы в офисе во время пандемии

Вирусолог разрешил не носить маски в маленьких рабочих коллективах
Вирусолог разрешил не носить маски в маленьких рабочих коллективах

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, профессор Александр Бутенко рассказал, какие правила следует соблюдать работающим в офисе во время пандемии россиянам.

Так, профессор рекомендует избегать контактов с людьми, выглядящими нездоровыми. Это касается не только офиса, но и улицы. Кроме того, следует самостоятельно дезинфицировать рабочее место даже если этим обычно занимается уборщица. Также нужно стараться не впадать в панику и пытаться поддерживать оптимистичный настрой. Вирусолог также рекомендовал почаще шутить и смеяться.

Помимо этого, Бутенко разрешил работникам офисов не носить маски в маленьких, сформированных коллективах. Тем не менее, средства индивидуальной защиты необходимо носить в том случае, если рабочее помещение регулярно посещают незнакомые люди. Об этом профессор рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы не намерены ничего закрывать из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. По его словам, большая часть москвичей болеет бессимптомно, однако доля тяжелобольных пациентов не сокращается.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати