Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

QR-коды для посетителей могут появиться в госучреждениях Москвы

Коронавирус
QR-коды для посетителей могут появиться в других учреждениях Москвы

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Пропуск в учреждения по QR-кодам может работать не только в клубах и барах, но и в других учреждениях столицы. Однако замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк отметил, что систему идентификации посетителей пока не планируют вводить в частных учреждениях.

По словам Немерюка, если эксперимент с QR-кодами станет удачным в развлекательных учреждениях Москвы, то возможно эту систему применят и в других учреждениях столицы. Об этом первым замруководителя аппарата мэра Москвы рассказал «Эхо Москвы».

«Я думаю, если он будет удачным, то можно будет попробовать его применить, в первую очередь, может быть, и на каких-то государственных учреждениях. А вот на частных пока не обсуждали, пока не готов сказать», – подчеркнул Немерюк.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых правилах для ночных клубов и баров. Они начнут работать с 19 октября. Доступ работников и посетителей в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, начинающие работу с полуночи и до шести утра, будет возможен лишь при регистрации номеров телефонов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Push 1