Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Педиатр объяснила, как правильно кормить ребенка

еда
Кормить ребенка под мультики опасно, считает педиатр

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. Ребенку не рекомендуется смотреть мультики во время приема пищи. Об этом рассказала педиатр Екатерина Юрьева в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Педиатр и блогер Екатерина Юрьева рассказала, к чему может привести пищевое насилие над ребенком. По словам специалиста, малышу нельзя смотреть мультики во время приема пищи. Еда не должна ассоциироваться с развлечением, потому что в будущем он не сможет почувствовать настоящий голод.

По мнению врача, такая проблема начинается еще с первого прикорма малыша. Большинство родителей заставляют ребенка есть, обещая ему сладость или развлечения после приема пищи. Педиатр считает, что в таком случае еда становится манипулятором.

Для решения проблемы Екатерина Юрьева рекомендует купить тарелки, где на дне будет нарисован персонаж из сказки или мультика. Они будут стимулировать ребенка доесть пищу до конца, пишут «Невские Новости».

Пищевое насилие над ребенком грозит серьезными последствиями в будущем. Оно может привести к анорексии, булимии и набору лишнего веса, предупреждает педиатр.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что портал госуслуг запустил сервис оценки школьного питания. Родители учеников 1–4 классов могут оставить отзыв, жалобу или предложение.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1