Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мессенджер помог выявить халатность в действиях экс-мэра Норильска

бастрыкин
Ринат Ахметчин несвоевременно ввел режим ЧС

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Глава Следственного комитета РФ сообщил, что халатность в действиях экс-мэра Норильска обнаружили с помощью анализа содержимого его мессенджера. Также Бастрыкин заявил, что криминалисты СК принимали участие в осмотре места разлива нефтепродуктов.

По словам главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, халатность в действиях экс-мэра Норильска Рината Ахметчина после розлива топлива на ТЭЦ-3 смогли обнаружить с помощью анализа содержимого одного из его мессенджеров. Ахметчин несвоевременно ввел режим ЧС, в результате чего произошло увеличение размера причиненного вреда экологии, сказал Бастрыкин.

Бастрыкин заявил, что криминалисты осматривали место происшествия в течение нескольких дней, так как необходимо было зафиксировать всю обстановку. Также Александр Бастрыкин сообщил, что в настоящее время в СК проходят испытания портативного программно-аппаратного комплекса, который предназначен для извлечения цифровых данных в любых условиях.

Напомним, что розлив нефти на Норильской ТЭЦ-3 произошел 29 мая этого года. СК РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении бывшего мэра Норильска Рината Ахметчина, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что сенаторы поддержали строгий подход губернатора Александра Усса к «Норильскому никелю». По мнению сенаторов, «Норильский никель» должен ликвидировать последствия аварии, компенсировать нанесенный ущерб и модернизировать жилье.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1