Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создали программу по поиску маньяков

ск
К разработке программы подтолкнули резонансные и громкие убийства в Москве, Подмосковье, Краснодаре и Иркутске

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В СК РФ появилась новая программа по поиску серийных преступников. Специалисты создали алгоритм, который позволяет составить поисковый портрет преступника.

Руководитель НИИ криминалистики Алексей Бессонов отметил, что к разработке программы по поиску серийных преступников подтолкнули резонансные и громкие убийства в Москве, Подмосковье, Краснодаре и Иркутске. Во время признания «Ангарского маньяка» Михаила Попкова в 2017 году в совершении еще одного преступления криминалисты заметили, что в поведении маньяков есть много общего, сказал Бессонов.

В алгоритм, который позволяет составить поисковый портрет преступника, входят данные с места происшествия, характеристики жертвы и преступления. Далее программа анализирует и предлагает наиболее правильный вариант. Кроме того, Бессонов отметил, что портрет преступника программа выдает за пару минут.

Стоит отметить, что эта разработка на 80 % определяет, сколько лет преступнику и указывает, есть ли у него психические заболевания. Также программа практически на 100 % может установить, были ли знакомы маньяк с жертвой, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что лидер «Справедливой России» предложил ужесточить наказание за преступления в отношении детей. Сергей Миронов напомнил о смертной казни за убийство детей и о химической кастрации педофилов.

Фото: sledcom.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1