Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские сериалы начинают захватывать Netflix

Российские сериалы завоевывают успех у зарубежных зрителей
сериал «Эпидемия» попал в топ-10 проектов на сервисе Netflix

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Эксперты объяснили популярность российских сериалов у зарубежных зрителей.

Российские сериалы завоевывают успех у зарубежных зрителей. Их покупают международные онлайн-платформы, также сериалы получают международные награды. Например, сериал «Эпидемия» попал в топ-10 проектов на сервисе Netflix. «257 причин, чтобы жить» онлайн-кинотеатра START получил награду на фестивале Canneseries.

По словам гендиректора «Роскино» Евгении Марковой, раньше Россия была популярна за рубежом анимацией, но сейчас больше внимания на рынке получают сериалы.

«Два года назад с выходом на экраны «Домашнего ареста» российские сериалы даже внутри страны перестало «стыдно смотреть», то есть мы сейчас все так или иначе следим за тем, что происходит на отечественном ТВ и теперь онлайн-платформах», – считает заместитель главного редактора портала The Digital Reporter и кинокритик «Кино-театр.ру» Мария Токмашева.

Она отметила, что жители страны начали отдавать предпочтение легальному контенту и за время пандемии начали больше пользоваться онлайн-сервисами. Причиной популярности российских сериалов стало повышение их качества, пишет ТАСС. Также кинокритик рассказала, что это результат работы по продвижению в мире и в России.Также вы можете
смотреть сериалы онлайн в российских интернет киносервисах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на испанском кинофестивале первое место занял фильм про тюменца с рассеянным склерозом. Кино снял режиссер из Испании Марк Надаль. Съемки проходили в Тюмени в 2017 году.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1