Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван список удачных экранизаций

Кино
Россияне назвали список удачных экранизаций

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Россияне назвали список удачных экранизаций. Опрос проводился службой книжного сервиса «ЛитРес» совместно с платформой Okko.

Аналитики выяснили самые популярные произведения последних лет, и узнали какие отечественные и зарубежные экранизации россияне считают самыми удачными в истории. На первом месте оказалась экранизация «Гарри Поттера» по книгам Джоан Роулинг.

«Далее идет экранизация знаменитого романа Дж. Р. Р. Толкина – кинотрилогия Питера Джексона «Властелин Колец». На третьем месте в рейтинге самых удачных экранизаций по мнению россиян – «Зеленая миля» режиссера Фрэнка Дарабонта по одноименному роману Стивена Кинга», – говорится в сообщении.

Кроме того, пользователи отметили работу «Война и мир» Сергея Бондарчука по произведению Льва Толстого, экранизации книг Сьюзен Коллинз «Голодные игры», а также сериал 1995 года по книге Джейн Остин «Гордость и предубеждение» с Колином Фертом в роли мистера Дарси, и другие.

Помимо удачных экранизаций россияне также отметили и провальные. На первом месте по количеству голосов оказались «Ночной дозор» и «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова по серии книг Сергея Лукьяненко.

«На втором месте – «Темная башня» – фильм по одноименному циклу Стивена Кинга. И если «Властелин колец» Питера Джексона оказался в топе у россиян, то «Хоббит» по роману Толкина занял третье место в рейтинге самых неудачных экранизаций в истории кинематографа», – добавили в сервисе.

Отмечается, что 63 % россиян сначала предпочтут почитать или послушать книгу, а лишь потом перейти к экранизации. Кроме того, 56 % опрошенных утверждают, что иностранные режиссеры не могут качественно экранизировать русскую классику, сообщают РИА «Новости».

Напомним, российские сериалы завоевывают успех у зарубежных зрителей. Их покупают международные онлайн-платформы, также сериалы получают международные награды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1