Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фитодизайнер назвала вредные для иммунитета комнатные растения

растения
Фитодизайнер предупредила россиян об опасных для иммунитета комнатных растениях

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Специалист предупреждает о возможном вреде комнатных растений. Некоторые экземпляры могут негативно влиять на иммунитет человека.

Комнатные растения могут нанести вред здоровью. Некоторые из них представляют особую опасность для людей с ослабленным иммунитетом, также следует осторожнее относиться к ним в условиях пандемии коронавируса, объяснила ландшафтный и фитодизайнер Анна Скворцова.

Среди комнатных растений могут попасться действительно опасные экземпляры. Так, в спальнях не советуют держать диффенбахию, олеандр и кротон. Это ядовитые растения, с ними нужно быть аккуратнее даже в процессе пересадки или обрезания листьев. Делать это нужно в перчатках, а после всех манипуляций стоит тщательно вымыть руки.

По словам Скворцовой, к ядовитым комнатным растениям относятся также антуриум и пахистахис. Они могут отрицательно влиять на иммунитет, что особенно опасно в период распространения COVID-19. Поэтому лучше держать такие экземпляры не в жилых помещениях, а на открытых верандах или в гостиных, причем подальше от детей и от людей с ослабленной иммунной защитой, пишет РИА «Недвижимость».

Ранее «ФедералПресс» писал о еще одной причине бессимптомного коронавируса. Толерантность к инфекции могли образовать бета-коронавирусы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Telegram 1