Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия вышла на плато по заболеваемости ВИЧ

вич
Достичь уровня ниже плато пока не получается

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Россия вышла на плато по заболеваемости ВИЧ. Однако достичь уровня ниже плато пока не получается.

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ Минздрава РФ Алексей Мазус сообщил, что, условно, Россия вышла на плато по заболеваемости ВИЧ. Также он отметил, что в последние годы фиксируют все меньше больных этой инфекцией.

Мазус сказал, что аналогичная ситуация складывается и в западных странах. Однако достичь уровня ниже плато пока не получается. По словам Мазуса, для снижения количества заболевших нужна вакцина против ВИЧ-инфекции.

Алексей Мазус добавил, что мировые усилия, которые направили на создание вакцины от коронавируса, должны быть направлены и на разработку вакцины против ВИЧ. После этого и закончится эпидемия ВИЧ-инфекции, цитирует «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что, по словам главы Роспотребнадзора России, COVID-19 не стал слабее. Также Попова подчеркнула, что сейчас необходимо защищать организм от попадания вируса.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1