Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам тяжело совмещать удаленку и родительские обязанности

Удаленка
Россияне пожаловались на совмещение удаленки и родительства

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Опрос разработчика ПО для управления бизнесом «Мегаплан» показал, что большинству россиян сложно совмещать удаленную работу с воспитанием детей.

По информации аналитиков, совмещать родительство и удаленку оказалось трудно более половине опрошенных – 57,2 %. 32,1 % родителей не хватает времени на воспитание, а 25,1 % отметили постоянное пребывание детей за компьютером. Однако нашлись и те, кому стало проще совмещать выполнение родительских обязанностей и свое основное занятие, так как свободного времени стало значительно больше – 25,5 %. У 17,1 % респондентов появилась возможность контролировать насколько усердно трудятся их дети. 38,6 % опрошенных отметили, их дети довольны фактом, что все они переведены на удаленку, при этом 33,9 % опрошенных так не считают.

У большинства родителей появилось больше времени на общение с ребенком в период удаленки.

«Возможно, для некоторых вся эта ситуация с необходимостью совместного времяпрепровождения дома даст возможность наладить отношения с ребенком и больше времени посвятить его воспитанию», – отметил гендиректор «Мегаплана» Сергей Козлов.

По информации ТАСС, опрос проводился среди 1 тысячи 803 руководителей и сотрудников малого и среднего бизнеса.

Напомним, по приказуСобянина, в Москве со 2 по 8 ноября ученики 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Помимо этого, городские учреждение дополнительного образования будут закрыты до 29 ноября текущего года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1