Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве объяснили, чем может быть опасна вода из кулера

Вода из кулера может содержать патогенные организмы
Вода из кулера может содержать патогенные организмы

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева сообщила, что вода в кулере может не соответствовать маркировке по количеству микроэлементов.

По словам специалиста, на данный момент Роскачество занимается исследованием питьевой воды в упаковках, в том числе, и предназначенной для установки в кулеры. Эксперты проверяют ее на соответствие указанной в маркировке информации, а также оценивают химическую безопасность воды. Так, она проверяется на наличие вредоносных организмов и на общую обсемененность.

Саратцева напомнила, что кулер содержит 20 литров воды, при этом установленный на нем кран не всегда промывается. Это, в свою очередь, может привести к накоплению в воде микроорганизмов. Помимо этого, бутылки для кулеров нередко повторно используются, что также может стать причиной возникновения вредоносных микроорганизмов. Это может оказать негативное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, подчеркнула специалист. Об этом она рассказала агентству «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты Роскачества проверили безопасность стиральных порошков. В исследовании приняли участие семь торговых марок.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1