Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество проверило стиральные порошки

Стирка
Россиянам поведали о безопасности стиральных порошков

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. В Роскачестве проверили стиральные порошки. В организации рассказали, какая марка считается безопасной.

В этом году внимание специалистов упало на стиральные порошки для цветного белья торговых марок: «Аист», «Миф», «Ariel», «Dosia», «Tide», «Persil» и «BiMAX». Эксперты выяснили, как порошки справляются с моторным маслом, потом, молоком, кровью, крахмалом, чаем и глиной.

«Нарушений законодательства ни у одной из семи торговых марок не выявлено. Все товары соответствуют обязательным требованиям. С точки зрения действующих в РФ нормативов все товары качественные и безопасные», – говорится в сообщении организации.

Однако по информации экспертов, все же шесть торговых марок, кроме «Аиста», не смогли дотянуться до требований стандарта Роскачества. Отмечается, что производители «Ariel», «Dosia» учли все рекомендации организации и за два года провели работу по улучшению качества продукции. Ранее у специалистов были замечания из-за того, что эти порошки образуют много пены, но до конца не отстирывают пигментно-масляные загрязнения, а также снижают прочность ткани. Более того, использование «Dosia» раньше приводила к желтизне ткани.

По информации специалистов, все проверенные порошки хорошо удаляют белковые загрязнения (кровь), хотя, согласно маркировке, не предназначены для пятен белкового типа. Кроме того, товары не несут опасности для лиц, страдающих астматическими заболеваниями.

Ранее специалисты Роскачества рассказали россиянам, как выбрать хлеб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1