Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЦИК предложил не проводить выборы одновременно с учебой

Выборы
ЦИК предложил развести по срокам учебный процесс и избирательный

МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что избирательная комиссия в этом году прошла на высшем уровне и с легитимным результатом. Элла Памфилова на встрече с президентом предложила развести по срокам учебный процесс и избирательный.

По словам главы государства, сентябрьские выборы прошли на высшем уровне и с легитимным результатом. Путин поблагодарил за работу главу ЦИК и «всех тех, кто работал в избиркомах разного уровня». Президент отметил, что работа была сложной, а в условиях пандемии еще и опасной.

«Вы прошли через это и сделали все на высшем уровне, организованно, в соответствии с законом, и с людьми работали очень плотно», – заявил глава государства.

В свою очередь Элла Памфилова предложила развести по срокам учебный процесс и избирательный, потому как почти половина участков расположены в школах. Глава ЦИК обратила внимание на то, что люди стали более требовательны к тем, кого избирают.

«Люди сейчас более требовательными стали, предъявляют не только больше требований и к тем, кого они избирают, но и к нам более жесткие требования стали, поэтому тут расслабляться нельзя», – заявила Памфилова на встрече с Путиным.

По информации главы ЦИК, следующая избирательная компания, как и выборы в Госдуму, будет достаточно сложной.

Напомним, в рамках форума Общественной палаты (ОП) РФ «Сообщество» прошло ток-шоу «Массовое общественное наблюдение: защитить каждый голос». В мероприятии приняли участие члены ОП, представители ЦИК, эксперты ассоциации НОМ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1