Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, почему утренний отек лица может быть опасен

утро
Утренние отеки лица могут говорить о проблемах с щитовидной железой или почками

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. Врач-дерматолог сообщила, что утренние отеки лица могут быть первыми симптомами серьезных заболеваний. Также она рекомендовала обратиться к врачу, если у человека часто возникает такая проблема.

Врач-дерматолог Евгения Иконникова заявила, что игнорировать отек лица по утрам нельзя, так как это может быть симптомом отека Квинке. Для этой аллергической реакции характерно увеличение лица или его части.

Также утренние отеки могут говорить о проблемах с щитовидной железой или почками, сказала дерматолог. Она отметила, что в этом случае кожа лица становится бледной и тусклой.

Евгения Иконникова сказала, что алкогольные или другие напитки могут спровоцировать отек лица утром. Также он может возникнуть из-за употребления соленой пищи перед сном, цитирует «Российская газета».

Дерматолог отметила, что отек лица бывает практически у всех людей. Однако стоит незамедлительно обратиться за медицинской помощью к специалисту, если отек не проходит в течение длительного периода времени, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что врач рассказал про возможность наступления четвертой волны коронавируса в следующем году. Также специалист спрогнозировал поведение вируса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1