Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МВД России будет ловить преступников при помощи нейросетей

Компьютер
В МВД нейросети будут определять внешность преступников по биоматериалам

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. В МВД собираются внедрить нейросети. Они будут помогать расследовать серийные преступления и составлять «фотороботы».

В Министерстве внутренних дел появился проект, направленный на внедрение в работу сотрудников полиции искусственного интеллекта. Планируется, что нейросеть будет содействовать выявлению серийных преступлений, а также определять внешность преступника.

РБК заявляет, ссылаясь на свой источник в министерстве, что данную инициативу представили на стратегической сессии, которую проводил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Также сообщается, что этот проект уже обсуждали во время заседания тематической рабочей группы при АНО «Цифровая экономика».

По данным презентации, нейросети внедрят в программное обеспечение, которое даст возможность автоматически выявлять серийные преступления по общим признакам и взаимосвязанным деталям. Также его внедрять в ПО, которое будет считывать анатомические признаки преступников по биоматериалам, которые поступят с места преступления, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал про работу искусственного интеллекта. Лица без масок в Тюмени будет искать нейросеть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1