Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о схемах мошенников в пандемию

Россиян предупредили о схемах мошенников в пандемию
Мошенники продают справки об отсутствии COVID-19 и «лекарства» от вируса

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, как мошенники обманывают людей во время пандемии.

Юристы рассказали, как мошенники обманывают людей с темой пандемии. Злоумышленники продают обереги и амулеты от коронавируса. Также они пытаются получить прибыль от продажи «лечебных» очистителей воздуха, а также маскок, благовоний, шапок и кремов, которые якобы убьют вирус. Встречаются предложения по снятию порчи, проведению заговоров и ритуалов.

«Актуальную тематику злоумышленники применяют с одной единственной целью – украсть ваши данные или деньги, а лучше и то, и другое», – отмечает психолог и юрист Сергей Ланг.

Мошенники предлагают работу, для которой якобы нужно пройти обучение, купить литературу или пройти тестирование на сайте. Когда жертва переходит по ссылке, то предоставляет доступ к персональным данным. Россиянам с кредиторской задолженностью предлагают оформить банкротство. После предоплаты за «услуги» мошенники перестают выходить на связь. Также есть схемы обмана, когда людям отправляют штрафы за нарушение самоизоляции. Мошенники также продают справки об отсутствии COVID-19 и «лекарства» от вируса, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мошенники придумали схему обмана с темой «черной пятницы». Злоумышленники звонят людям и представляются сотрудниками банка, чтобы получить данные платежных карт. Жертвам рассказывают о предложениях по кредиту перед днем распродаж.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1