Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спецпосланник ВОЗ оценил возможность третьей волны COVID-19 в Европе

ВОЗ предупредила об опасности третьей волны коронавируса в Европе
ВОЗ предупредила об опасности третьей волны коронавируса в Европе

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро предупредил об опасности третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года.

По словам специалиста, европейским странам не удалось взять под контроль ситуацию со второй волной COVID-19, несмотря на то, что они сумели взять под контроль первую. Он уверен, что если страны Европы не смогут построить необходимую для сдерживания болезни инфраструктуру, то в начале следующего года их может ожидать третья волна коронавируса.

Набарро подчеркнул, что перед многими западноевропейскими странами сейчас стоит задача снова взять вирус под контроль, при этом не прибегая к крайним мерам как локдаун. Он отметил, что такая мера может быть эффективной, но за нее приходится платить «очень высокую цену», передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава РАН рассказал о перспективах борьбы с пандемией коронавируса. По его словам, создаваемые вакцины и препараты помогут справиться с этой болезнью.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1