Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пользователей соцсетей ждут штрафы за репосты об иноагентах

телефон
Соавторы законопроекта внесли соответствующие поправки в Госдуму

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Получить штраф за упоминание иноагентов в материале теперь смогут не только СМИ. По закон могут попасть и соцсети.

Соавторы законопроекта внесли в Госдуму поправки в статью 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Если их примут, что штрафовать за упоминание организаций-иноагентов будут и пользователей социальных сетей. Штраф будет достигать 2,5 тыс. рублей.

Так, если самоорганизация будет упоминаться без информации, что она признана иностранным агентом, то должностных лиц ждет штраф от 4 до 5 тыс. рублей, а юрлицам – от 40 до 50 тыс. рублей, пишут «Открытые медиа».

«На Западе все гораздо строже, чем у нас сейчас, поэтому мы посчитали, что надо приводить определенные вещи к международным правилам, более серьезно подходить к распространению информации», – отметил соавтор инициативы Алексей Чепа.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Твиттер заблокировал аккаунт «Комитета защиты национальных интересов» после публикации расследований о деятельности иноагентов на территории России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1