Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Турчак: не должно быть сел, где у людей нет интернета

Единоросс прокомментировал программу по подключению сел к интернету
Единоросс прокомментировал программу по подключению сел к интернету

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Андрей Турчак прокомментировал увеличение финансирования программы подключения сел к интернету. Секретарь Генсовета «Единой России» уверен, что сегодня скоростной интернет является жизненной необходимостью.

Увеличение финансирования программы подключения сел к интернету поможет быстрее устранить «цифровое неравенство». Об этом заявил вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета единороссов Андрей Турчак.

«Цифровизация – это локомотив развития регионов, за ней будут тянуться остальные сферы. Не должно остаться сел, где люди отрезаны от Сети», – сказал Турчак.

Он добавил, что совет по развитию цифровой экономики при Совфеде предложил включить в программу населенные пункты, в которых проживает до 100 человек. Секретарь также уверен, что с помощью интернета в малых населенных пунктах будет развиваться телемедицина, цифровые сервисы, кроме того, граждане смогут работать и учиться онлайн.

Напомним, ранее Совфед совместно с правительством РФ отстоял финансирование этой программы в полном объеме: средств в ближайшие 3 года хотели выделять в 2 раза меньше. Сегодня Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос по увеличению финансирования проекта.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Vkontakte 1