Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мосгорздрав опубликовал данные о смертности от коронавируса в октябре

Показатель уменьшился на 9 и 16 %
Показатель уменьшился на 9 и 16 %

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Мосгорздрав опубликовал статистику смертности от COVID-19 в октябре 2020 года. Показатель уменьшился на 9 и 16 %.

Мосгорздрав обнародовал информацию о смертности от коронавируса в октябре текущего года. Если сравнивать с сентябрем, показатели уменьшились на 9 % в случаях, где новая пневмония была основной причиной, и на 16 %, когда COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

В октябре этого года ведомство зарегистрировало 13 718 летальных исходов. Это на 3 262 смерти больше, чем в том же месяце в 2019 году. Коронавирус как основная или сопутствующая причина зафиксирован в 3 573 случаях, что обосновывает показатель смертности в октябре 2020.

От новой пневмонии как от главной причины умерло 2 235 человек. Сюда также вошли случаи, когда тест на коронавирус показал отрицательный результат, а патологоанатомическое исследование и анализ клинических признаков показал, что человек умер именно от него. От других причин, но с положительным тестом на коронавирус умерли 1 029 человек.

Летальность от новой пневмонии в Москве за весь период пандемии коронавируса равна 2,13 % (если учитывать случаи, где COVID-19 был основной причиной) и 4,3 % (в случаях, когда коронавирус был сопутствующим заболеванием). Такие данные приводит сайт Мосгорздрава.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
YouTube 1