Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников спрогнозировал новую пандемию с высокой смертностью

Мясников призвал заняться разработкой универсальной вакцины
Мясников призвал заняться разработкой универсальной вакцины

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о важности разработке мер защиты от эпидемий с большим уровнем смертности. Он подчеркнул, что коронавирус к ним не относится.

Так, медик заявил о необходимости разработать «универсальную» вакцину против гриппа. Он отметил, что многие вирусологи говорят о грядущей серьезной эпидемии гриппа, которая «в паре мутаций от нас». Мясников добавил, что первая мутация – это переход вируса от животного к человеку, а вторая – от человека к человеку.

Телеведущий подчеркнул, что на данный момент все попытки создать универсальную вакцину от гриппа заканчивались неудачей. По словам врача, коронавирус показал, что человечество не готово к появлению подобных инфекций. Однако теперь стало известно, сколько времени уходит на создание вакцины.

«Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей», – заявил Мясников.

Он призвал кинуть все силы и средства на разработку универсальных вакцин. Об этом медик написал в своем Telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ВОЗ заявили о рекордном числе роста случаев заражения коронавирусом в мире. Так, за сутки было выявлено 747082 тысячи случаев инфицирования.

Фото:opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1