Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, почему не удается остановить пандемию

Коронавирус
Выяснилось, почему не удается остановить пандемию

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Турецкие ученые выяснили, что число вирусов SARS-CoV-2 в организме бессимптомных пациентов выше, чем у пациентов с симптомами. Они добавили, что у пациентов, не имеющих никаких симптомов, сложно определить вирус.

Ученые выяснили, что бессимптомные носители могут распространять вирус, даже если у них нет температуры или кашля. По информации специалистов, у пациентов были собраны пробы из носоглотки, горла, полости рта и прямой кишки, а также анализы слюны, крови и мочи у 60 больных с подтвержденным COVID-19. Из них 25 % не имели симптомов, а 75 % были симптоматическими. Всего ученые проанализировали 360 образцов.

По информации ученых, у бессимптомных носителей, принимавших участие в исследовании, вирусная нагрузка в организме выше, чем у пациентов с симптомами. Помимо этого, такой показатель демонстрирует тенденцию снижения с возрастом пациента и увеличением тяжести заболевания, передает Infection.

«Наше исследование, в отличие от других, демонстрирует, что бессимптомные пациенты имеют более высокую вирусную нагрузку SARS-CoV-2, чем пациенты с симптомами, и с увеличением тяжести заболевания наблюдается значительное снижение вирусной нагрузки», – говорится в сообщении.

Напомним, добровольцы в возрасте от 60 лет, испытывающие российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», чувствуют себя хорошо.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области / Борис Ярков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1