Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме выступили против продажи российских детей за границу

Петр Толстой
В России запретят передавать детей от суррогатных матерей иностранцам

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. В Госдуме заявили о готовности разработать законопроект о запрете передачи детей от суррогатных матерей иностранным семьям. Об этом рассказал вице-спикер палаты Петр Толстой.

По информации Толстого, работа над созданием законопроекта будет проводиться вместе с комитетом по безопасности и борьбе с коррупцией. Он подчеркнул, что «рождение детей за деньги на продажу иностранцам – это абсолютно позорное для нашей страны явление и его надо запретить».

«Мы договорились, что в рабочей группе по защите семейных ценностей начнем работу по разработке соответствующих законодательных инициатив. Очень надеемся, что нас поддержат», – рассказал вице-спикер палаты.

Он добавил, что все это стоит организовать под четким и жестким контролем государства, чтобы никакой продажи детей за границу не было, передает РИА «Новости».

Ранее сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова высказалась на тему суррогатного материнства в России. Тему обсудили в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1