Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«ВКонтакте» и Telegram признали распространителями пиратского контента

Соцсети
Российская соцсеть попала в список распространителей пиратского контента

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Европейская комиссия (ЕК) пополнила «Список наблюдения за контрафактом и пиратством» российской социальной сетью «ВКонтакте» и мессенджером Telegram. Данный документ опубликован на сайте Еврокомиссии.

«Правообладатели сообщают, что пользователи «ВКонтакте» могут получить несанкционированный доступ к фильмам и телешоу, в том числе через встроенные видеоплееры, а также к книгам, в том числе учебникам», – указано в документе ЕК.

Дополнительно, в документе Европейской комиссии указывают, что соцсеть ведет борьбу с несанкционированным доступом к файлам с авторскими правами. А также дает правообладателям возможность сообщать о нарушении их авторских прав.

Telegram попал в данный список из-за того, что администрация иногда не предпринимает необходимых мер против тех, кто распространяет авторский контент. Даже если об этом нарушении было заявлено.

Ранее «ФедералПресс» писал про борьбу с пиратством. Международная компания Group-IB раскрыла бенефициаров и новые источники дохода пиратских онлайн-кинотеатров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати