Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Twitter закроет приложение для видеотрансляций

Twitter
Twitter закроет приложение для видеотрансляций

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Twitter сообщил о закрытии приложения для публичных видео трансляций Periscope. Такое решение разработчики приняли опираясь на низкую популярность приложения.

Со вчерашнего дня в Periscope запретили создавать новые учетные записи и поощрять авторов трансляций. Доступ к сайту сохранится лишь для архивных трансляций.

Сам Periscope полностью закроют 31 марта 2021 года. Такое решение разработчики приняли опираясь на низкую популярность приложения.

«Дело в том, что приложение Periscope уже долгое время находится в нестабильном состоянии режима обслуживания. Последние пару лет мы наблюдаем снижение использования и знаем, что стоимость поддержки приложения со временем будет только расти», – говорится в сообщении.

Отмечается, что компания продолжит интегрировать сервис видеотрансляций в Twitter. Periscope приобрели в 2014 году за 120 миллионов долларов. Запуск сервиса состоялся в 2015 году.

Ранее Twitter случайно запретил пользователям ставить лайки и отвечать на спорные постыэкс-президента Америки Дональда Трампа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати