Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, каких ягод не должно быть на новогоднем столе

Малина
Россиянам рассказали, каких ягод не должно быть на новогоднем столе

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Диетолог и повар объяснили россиянам, каких ягод не стоит держать на новогоднем столе. Соусы необходимо готовить из замороженных ягод.

По информации специалистов, летние ягоды часто можно встретить на новогоднем столе. Диетолог Елена Соломатина отметила, что опасения в первую очередь вызывает малина, которую предлагают в магазинах зимой. Специалист добавила, что у ягоды очень короткий срок хранения. Производители часто обрабатывают ее, чтобы она не испортилась.

«Ее обрабатывают дифенилом, она маслянистая, если посмотреть воду после мытья – будет пятно, как будто капнули бензином», – рассказала диетолог.

Кроме того, клубника зимой тоже не имеет никаких питательных свойств и вкусовых ценностей, передает «Вечерняя Москва». Шеф-повар Алексей Жариков рассказал, откуда россиянам привозят ягоды на новогодний стол.

«Голубика из Перу. Она более пресная и водянистая, чем в России. Малину привозят из Мексики, клубнику везут из Армении и Египта, повезет, если вы найдете клубнику из Армении», – перечислил Жариков.

Эксперт предостерег россиян от покупки малины. Соусы повар советует готовить из замороженных ягод, передают «Невские новости».

Напомним, врачи рекомендуют уделить особое внимание питанию детей в новогодние каникулы. Нутрициолог назвала безопасную дозу сладкого.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати