Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи объяснили, как выбрать сладкий подарок для ребенка

Вес новогодней подарка для ребенка не должен превышать 200–250 граммов
Вес новогодней подарка для ребенка не должен превышать 200–250 граммов

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Врачи рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок для детей. Его вес не должен превышать 250 граммов, следует отдавать предпочтение сладостям на фруктовой основе.

Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник, лаборатория возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Мария Гмошинская подчеркнула, что вес новогоднего подарка для ребенка не должен превышать 200–250 граммов. При покупке готовых подарков важно смотреть на срок годности. Также можно составить праздничное угощение самостоятельно, положив в него, например, печенье, вафли в небольшой упаковке, мармелад (упакованный поштучно), конфеты с начинкой, фруктовые батончики, 1–2 штуки шоколадных конфет, если у ребенка нет аллергии.

Гмошинская уточнила, что конфеты можно заменить фруктовыми батончиками или сладостями на основе сухофруктов, положить небольшую упаковку орешков или цукатов.

Врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат Медицинских наук Фатима Дзгоева отметила, что к правильным сладостям детей надо приучать с внутриутробного периода. Питание матери оказывает большое влияние на вкусы будущего ребенка, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России хотят запретить детское шампанское перед Новым годом. Такая продукция оказывает негативное психологическое влияние на детей.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1