Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа главная опасность нового штамма коронавируса

Эксперт оценил опасность нового штамма коронавируса
Эксперт оценил опасность нового штамма коронавируса

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Руководитель консультативной группы правительства Великобритании по вирусам профессор Питер Хорби объяснил опасность южноафриканского штамма коронавирусной инфекции.

По словам эксперта, беспокойство вызывает то, что новые мутации могут не только увеличить заразность коронавируса, но и влиять на способность антител нейтрализовать вирус.

«Это может облегчить повторное заражение и может означать, что вакцины могут быть менее эффективными», – подчеркнул Хорби.

Он отметил, что на возможность подобного развития событий указывают структурные данные. Тем не менее, их нужно будет проверить в рамках лабораторных испытаний, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые оценили возможность увеличения смертности от коронавируса из-за его нового штамма. По словам британских ученых, в 2021 году смертность от COVID-19 может вырасти.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати